Adapun resep siomay ikan tenggiri yang akan kita buat memerlukan bahan-bahan dan cara pembuatan sebagai berikut.
Bahan-bahan :
- Kulit pangsit, banyaknya di sesuaikan dengan kebutuhan, tidak ada pun tidak masalah.
- 400 gram ikan tenggiri , giling halus.
- 2 batang daun bawang, iris halus.
- 2 siung bawang putih , pipihkan lalu haluskan.
- tepung kanji, banyaknya sesuaikan dengan tekstur yang diinginkan, semakin banyak semakin kenyal , terlalu banyak akan susah di makan.
- garam secukupnya sesuai selera.
- merica secukupnya sesuai selera.
- gula secukupnya.
- 2 sdm minyak sayur, dapat diganti minyak wijen jika suka.
langkah dalam resep siomay ikan tenggiri ini adalah :
- Campurkan ikan tenggiri yang telah di haluskan dengan bawang putih, garam, gula , merica , minyak sayur atau wijen sambil terus di aduk perlahan.
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan, jika dirasa cukup tidak perlu di tambah lagi.
- siapkan kulit pangsit, lalu isi adonan siomay ikan tenggiri di tengahnya, bungkus dan bentuk sesuai selera, jika tidak mempunyai kulit pangsit, adonan bisa di bentuk dengan menggunakan sendok,
- panaskan pengukus, lalu kukus selama 15 sampai 30 menit.
- angkat dan sajikan.
demikian resep siomay ikan tenggiri, selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment