Wednesday, 17 December 2014

Resep Siomay Ikan Tenggiri Rumahan Enak dan Mudah

Setelah kita dapat membuat siomay ayam dan bumbu kacang , saat nya kita membuat siomay ikan tenggiri.

Adapun resep siomay ikan tenggiri yang akan kita buat memerlukan bahan-bahan dan cara pembuatan sebagai berikut.




Bahan-bahan :


  1. Kulit pangsit, banyaknya di sesuaikan dengan kebutuhan, tidak ada pun tidak masalah.
  2. 400 gram ikan tenggiri , giling halus.
  3. 2 batang daun bawang, iris halus.
  4. 2 siung bawang putih , pipihkan lalu haluskan.
  5. tepung kanji, banyaknya sesuaikan dengan tekstur yang diinginkan, semakin banyak semakin kenyal , terlalu banyak akan susah di makan.
  6. garam secukupnya sesuai selera.
  7. merica secukupnya sesuai selera.
  8. gula secukupnya.
  9. 2 sdm minyak sayur, dapat diganti minyak wijen jika suka.
langkah dalam resep siomay ikan tenggiri ini adalah :

  1. Campurkan ikan tenggiri yang telah di haluskan dengan bawang putih, garam, gula , merica , minyak sayur atau wijen sambil terus di aduk perlahan.
  2. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan, jika dirasa cukup tidak perlu di tambah lagi.
  3. siapkan kulit pangsit, lalu isi adonan siomay ikan tenggiri di tengahnya, bungkus dan bentuk sesuai selera, jika tidak mempunyai kulit pangsit, adonan bisa di bentuk dengan menggunakan sendok, 
  4. panaskan pengukus, lalu kukus selama 15 sampai 30 menit.
  5. angkat dan sajikan.
demikian resep siomay ikan tenggiri, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment