Trend
makanan pedas rupanya masih akan menjadi wabah di dunia kuliner di
tanah air terutama di kalangan anak muda. Hingga saat ini mungkin
sudah sering Anda dengan embel-embel kata setan yang berarti suatu
kuliner tertentu mempunyai cita rasa sangat pedas sehingga tidak
semua orang kuat menyantapnya jika bukan benar-benar penggemar
hidangan pedas. Kripik setan, ceker ayam setan, ayam goreng setan,
dan lain sebagainya telah menjadi kuliner Favorit baru yang sering
disantap dengan teman-teman sebaya sambil nongkrong dan mengobrol.
Tak mau ketinggalan dengan trend baru tersebut, kuliner khas kota
Bandung siomay
juga turut hadir dengan nama siomay setan yang super pedas.
Sensasi
siomay setan
Siomai
setan ini mempunyai cita rasa pedas bukan hanya pada bumbu sausnya
melainkan pada daging isiannya. Jadi pada campuran bahan isi telah
ditambahkan cabai rawit giling sesuai tingkat kepedasan yang
diinginkan. Gilingan cabe rawit pada bahan isian yang berupa ikan
tenggiri menyebabkan siomai berwarna merah yang dijamin menggugah
selera. Saat dihidangkan dalam kondisi panas, harum gurih ikan
tenggiri akan menguar keluar bersama dengan segar pedasnya aroma
cabai rawit segar yang digunakan.
Siomai
setan ini sudah banyak dijajakan pada kedai-kedai siomai, tetapi bila
ingin membuatnya sendiri di rumah juga bisa. Bahan-bahan yang
digunakan tidak jauh berbeda dengan siomai original yang sering kita
nikmati, yaitu ikan tenggiri dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan dan
terdiri dari bawang putih, bawang merah, sedikit gula dan garam, dan
bawang daun. Selain bahan di atas Anda bisa menambahkan cabe rawit
yang telah digiling dengan ukuran sesuai selera yang langsung
dicampurkan pada adonan isi.
Hidangan
siomay
setan ini sangat cocok disajikan sebagai snack di sore hari untuk
keluarga atau untuk menjamu kerabat yang berkunjung ke rumah. Anda
juga bisa membawakan hidangan ini sebagai buah tangan saat
mengunjungi saudara. Yang jelas cita rasa pedas dan lezat siomai akan
membuat semua orang ketagihan. Jangan lupa menambahkan siraman saus
kacang dan kucuran sedikit air jeruk limau. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment