Ingin menikmati siomay
buatan sendiri dengan kelezatan yang tak kalah dengan dagangan
abang-abang penjual siomai keliling? Jika demikian Anda harus mencoba
resep siomai udang yang satu ini! Mengapa siomai udang? Untuk isian
siomai sebenarnya dapat kita kreasikan sesuai selera, jadi tidak
harus menggunakan daging ikan tenggiri, karena mungkin di beberapa
wilayah di Indonesia tidak mudah untuk menemukan jenis daging ini.
Yang menarik siomai udang konon mempunyai cita rasa yang lebih nikmat
dan gurih. Jadi bagi Anda penggemar sea food, resep yang satu ini
bisa Anda coba di rumah.
Untuk bahan pembungkus
siomai Anda dapat membeli kulit pangsit instan yang banyak terdapat
di supermarket atau bahkan pasar tradisional. Untuk menambah cita
rasanya Anda juga bisa menambahkan saus kacang dengan campuran cabe
rawit sesuai selera. Dengan kucuran buah jeruk limau di atas siomai
yang telah diberi saus kacang maka akan tercipta cita rasa siomay
yang gurih manis, wangi, sedikit pedas, namun sangat menggugah selera
keluarga.
Resep siomay udang
Untuk membuat siomai
udang, siapkan bahan-bahan 20 lembar kulit pangsit, 100 gram daging
udang yang telah dicincang, 200 gram daging ayam giling, 5 sendok
makan tepung tapioka, 1 sdm garam, 1 sdt gula pasir, 1 sdt minyak
wijen, 1 sdt merica, 1 butir telur (dikocok lepas), 1 buah wortel
segar (kupas dan parut lembut).
Cara membuat siomai udang
ini, pertama campur semua bahan isian siomai menjadi satu pada
mangkuk besar kecuali wortel parut. Aduk semua bahan hingga merata
dan adonan sedikit lembek. Untuk membuatnya, ambil selembar kulit
pangsit lalu isi dengan 1 sdm bahan isian dan sedikit wortel parut
lalu tutup. Lakukan hingga semua bahan habis lalu kukus siomai hingga
masak. Setelah matang, angkat dari kukusan kemudian sisihkan.
Untuk
menghidangkannya, Anda bisa memotong-motong siomay
udang terlebih dahulu agar lebih mudah disantap. Tuangkan saus kacang
di atas siomai dan bila suka Anda juga bisa menambahkan sedikit
kucuran air jeruk limau. Selamat menikmati!
No comments:
Post a Comment