Ingin
membuat penganan yang lezat tetapi sarat dengan bahan bernutrisi yang
sehat bagi seluruh keluarga? Jika memang demikian Anda bisa mencoba
resep siomay
tahu goreng berikut ini. Bahan isian untuk siomay ini lebih dominan
pada tahu yang bergizi. Tambahan sedikit daging ikan dan udang
berfungsi untuk menambah cita rasa hidangan agar menjadi lebih lezat.
Sajian ini cocok dihidangkan bagi seluruh keluarga di sore hari atau
menjadi sajian yang berkesan saat diadakan acara keluarga di rumah
Anda. Jangan lupa untuk membagi resepnya pada kerabat yang dijamin
ketagihan dengan sajian kuliner ini.
Resep
siomay tahu
Untuk
membuat hidangan lezat ini Anda harus menyiapkan bahan-bahan 13
lembar kulit pangsit instan dan minyak untuk menggoreng. Sementara
untuk bahan isiannya, siapkanlah 150 gram tahu, ½ ons daging ikan
tenggiri yang telah dihaluskan, ½ ons daging udang giling, 2 sdm
tepung tapioka, 2 siung bawang putih yang telah dicincang hingga
halus, 1 batang daun bawang yang telah dicincang hingga halus, 1
putih telur, 1 sdt garam, ½ sdt merica bubuk, dan ½ sdt gula pasir.
Cara
membuatnya:
Pertama
siapkan mangkuk yang besar dan masukkan seluruh adonan isi ke dalam
mangkuk tersebut. Aduk semua bahan hingga merata kemudian bentuk
bulat-bulat dengan bantuan sendok. Masukkan isian ke dalam kulit
pangsit dan tutup pada bagian atasnya sesuai bentuk siomay
yang selama ini sering kita lihat. Lakukan hingga semua adonan habis.
Tanpa dikukus terlebih dahulu goreng siomai tahu ke dalam minyak
panas hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan. Jika telah
masak, angkat dan tiriskan dan siomai goreng tahu pun siap
dihidangkan. Dengan resep ini Anda bisa membuat 13 buah siomai goreng
isi tahu.
Siomai
ini bisa disantap dengan saus tomat atau saus cabe botolan instan
yang banyak dijual bebas. Jika suka, Anda juga tetap dapat
menambahkan saus kacang sebagaimana saus siomay
pada umumnya. Anda pun bisa mengurangi bahan isian yang berupa daging
dan mengganti seluruhnya dengan tahu jika sedang dalam program
mengurangi berat badan. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment